Сколько смоленских предприятий заплатят только половину налога

22.05.2020 в 14:00, просмотров: 1406

Сколько смоленских предприятий заплатят только половину налога
smoloblduma.ru

28 мая состоится 19-е заседание Смоленской областной думы. В комитетах заранее рассматривают законопроекты, которые будут предложены к голосованию. Один из таких документов напрямую затрагивает интересы 2100 предприятий, на которых занята четверть трудоспособного населения области.

На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам рассмотрели проект областного закона «О внесении изменений в статьи 1 и 3.1 областного закона «О налоговых льготах». Изменения касаются предложения установить для отдельных категорий налогоплательщиков льготы по налогу на имущество организаций на период с 1 апреля по 30 сентября 2020 года включительно. Речь идет о снижении суммы начисленного налога на 50%. Комитет уже рекомендовал принять законопроект в первом чтении и в целом.

Льготы предусмотрены для предприятий, основной вид экономической деятельности которых относится к отраслям, в наибольшей степени пострадавшим в связи с распространением COVID-19, а также для крупных предприятий региона, работающих в сфере обрабатывающих производств.

Еще одна налоговая льгота направлена на стимулирование собственников торговых и административно-деловых центров к снижению платы для арендаторов – субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в наиболее пострадавших отраслях российской экономики.

Размер выпадающих доходов областного бюджета от предоставления налоговых льгот составит 220 миллионов рублей.