Вяземский кожзавод сделал первые поставки для кресел самолетов «Аэрофлота»

Вяземский кожзавод сделал первые поставки для кресел самолетов «Аэрофлота»
На рабочей встрече губернатора Алексея Островского с руководством Вяземского кожевенного производства и компании «Аэромастер». Фото: admin-smolensk.ru

Вяземское кожевенное производство заключило контракт с компанией, которая осуществляет производство и поставки альтернативных чехлов для кресельного оборудования самолетов гражданской авиации «Аэрофлота».

В июне этого года Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, посетив Смоленскую область, дал поручение Минпромторгу совместно с Объединенной авиастроительной корпорацией проработать вопрос производства авиационных сертифицированных кресел на Вяземском кожевенном заводе.

27 августа прошла рабочая встреча губернатора Алексея Островского с руководством Вяземского кожевенного производства («ВКП ЛТ») и компании «Аэромастер».

Генеральный директор компании «Аэромастер» Андрей Сякин информировал: «В июне наша компания заключила контракт с Вяземским кожевенным производством. К нам уже поступили первые партии материалов, необходимых для пошива чехлов авиационных кресел. Ожидается, что поставки чехлов в «Аэрофлот» начнутся в ближайшее время. Количество заказов возрастает и не исключено, что условия контракта, заключенного по объему выпускаемой продукции, рассчитанные до 2034 года, будут выполнены в ближайшие два года. К слову сказать, ценовая линейка наших товаров на порядок ниже тех, что сейчас представлены на рынке».

О привлекательных ценах вяземского предприятия рассказал и соучредитель ООО «ВКП ЛТ» Юрий Думлер: «Стоимость нашей продукции в разы меньше не только зарубежных аналогов, но и российских. Технологическая цепочка производства наших изделий учитывает все возможные издержки, включая, в том числе, и более комплексный подход к производству, что существенно влияет на себестоимость готового изделия». Он сообщил, что в настоящее время совместно с администрацией области обсуждается вопрос замены европейского оборудования на российское путем приобретения его в лизинг. Он также поблагодарил руководство региона за помощь и содействие развитию предприятия.

Есть и еще хорошая новость. Генеральный директор ООО «Аэромастер» поделился планами реализовать в Смоленской области проект по производству комплектующих элементов из алюминия для авиакресел. Сейчас идут переговоры с Минпромторгом и ПАО «Аэрофлот» по поводу получения контрактов и запуска предприятия, в том числе, с целью продажи на российском рынке, а также в странах Европейского союза полного комплекта кресельного оборудования». Представители предприятия уже ознакомились с точками инвестиционной привлекательности Смоленской области, в частности, объектами инфраструктуры индустриального парка «Феникс», территории опережающего социально–экономического развития в Дорогобуже.  

Справка:

Кожевенный завод Вязьмы в 2021 году отметит 100-летний юбилей со дня основания. Компания входит в тройку лучших кожевенных заводов России. Здесь трудится более 360 человек. Ежемесячно на предприятии производят до 140 тысяч квадратных метров готовой кожи – ее приобретают известные производители обуви, российские и белорусские компании, специализирующиеся на изготовлении мебели. 30% продукции экспортируется в 12 стран, в числе которых - Италия, Португалия, Румыния, Германия, Индия, Китай, Сербия, Польша.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру