В Смоленской области стали делать больше рыбных консервов

В Смоленской области стали делать больше рыбных консервов

18 октября профессиональный праздник отмечают работники пищевой промышленности. В Смоленской области в этой отрасли трудятся около 7600 человек.

Как подсчитали в Смоленскстате, более 20% в общем объеме отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг принадлежит организациям, занятым производством хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, производством молочной продукции, переработкой и консервированием мяса и мясной пищевой продукции.

На 1 октября в области зарегистрированы 260 организаций по производству пищевых продуктов и 41 организация по производству напитков.

Индекс производства пищевых продуктов за девять месяцев этого года составил 105,4% по сравнению с январем-сентябрем 2019-го. Более всего в регионе выросла переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков (в 3,4 раза к прошлому году), переработка и консервирование фруктов и овощей (на 24,8%). Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов увеличилось на 9,9%, переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции - на 4,8%.