Новый животноводческий комплекс будет построен в Гагаринском районе

Новый животноводческий комплекс будет построен в Гагаринском районе
Фото admin-smolensk.ru

В ходе XXV Петербургского международного экономического форума Губернатор Алексей Островский и директор АО АПФ «НАША ЖИТНИЦА» Александр Песков скрепили подписями Соглашение о сотрудничестве, направленное на реализацию инвестиционного проекта по строительству нового животноводческого комплекса в Гагаринском районе.

Агропромышленная фирма «НАША ЖИТНИЦА» с 2016 года занимается мясным скотоводством, разведением крупного рогатого скота абердин-ангусской породы и помесей мясных пород в Гагаринский районе.

Современное оборудование позволяет компании производить рубленые полуфабрикаты из говядины. Предприятие поставляет продукцию в магазины города Гагарина, точки общепита и розничные сети Калужской, Тульской, Псковской, Рязанской, Волгоградской, Брянской, Тверской, Московской и Ярославской областях.

Сейчас агропромышленная фирма приступила к реализации инвестиционного проекта, направленного на расширение площадей для содержания крупного рогатого скота, в рамках которого планируется ввести в эксплуатацию новую ферму на 2500 голов.

Планируется увеличение общего поголовья крупного рогатого скота до 20000 голов. Мощность мясопереработки составит порядка 5100 тонн в живом весе в год.

Объём инвестиций составит около 1,3 млрд рублей. Срок реализации проекта – 2025 год. Социальный эффект выразится в создании порядка 60 рабочих мест.

За последние четыре года агрофирма ввела в сельхозоборот около 600 гектаров земель, получив при этом государственную поддержку в размере 5,6 млн рублей. В 2016 году компания успешно реализовала проект «Создание растениеводческой базы с выходом на реализацию продукции растениеводства. Строительство современного комплекса переработки и хранения зерна». В рамках проекта создано 59 рабочих мест. Построен современный зерноочистительно-сушильный комплекс производительностью 60 тонн зерна в час, складские помещения для хранения зерна на 8000 тонн и встроенной семеноводческой линией по отбору семян, что позволяет производить полный цикл зернообработки от приема до хранения. Создан машинно-тракторный парк, включающий современную высокотехнологичную технику для обработки полей и обслуживания комплекса.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру