В Смоленске раскрыли кражу медного кабеля

09.11.2018 в 13:59, просмотров: 409

Представитель одной из телекоммуникационных компаний областного центра обратился в дежурную часть УМВД по городу Смоленску, заявив о хищении кабеля, предназначенного для интернет- и телефонной связи.

Прибывшая по указанному адресу следственно-оперативная группа установила, что неизвестный похитил 350 метров кабеля со столбов, установленных на одной из смоленских улиц. Сумма материального ущерба составила более 14 тысяч рублей.

В ходе комплекса мероприятий полицейские установили, что к хищению кабеля причастен ранее судимый горожанин 1978 года рождения. Мужчина признался в содеянном и сообщил сотрудникам правопорядка, что сдал похищенный кабель в пункт приема лома цветных металлов.

Полицейские, помимо того, установили причастность подозреваемого к совершению аналогичного хищения, и в настоящее время отделом дознания городского УМВД России возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное данной частью статьи, – лишение свободы на срок до двух лет.