Трое нетрезвых жителей области снова сели за руль

11.02.2019 в 12:07, просмотров: 941

Трое нетрезвых жителей области снова сели за руль

В отношении трех смолян, управлявших своими автомобилями в состоянии опьянения, возбуждены уголовные дела, сообщила пресс-служба регионального Управления МВД.

В двух случаях транспортные средства, которыми управляли нетрезвые жители области, были задержаны сотрудниками ДПС в Смоленске, а еще одно – в деревне Смолиговка Руднянского района. При проведении проверки было установлено, что один из них в мае прошлого года уже понес ответственность по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» Уголовного кодекса РФ.

В настоящее время в отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела по указанной выше статье.

– Управление ГИБДД по Смоленской области напоминает, что за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования водителю грозит штраф в размере от 20 до 30 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет, – напомнили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.