Мошенник похитил у вяземской пенсионерки около полумиллиона рублей

23.07.2019 в 16:08, просмотров: 785

Мошенник похитил у вяземской пенсионерки около полумиллиона рублей
Фото: pixabay.com

Жительница Вязьмы 1953 года рождения обратилась в дежурную часть МВД России с заявлением о мошенничестве. По её словам, после размещения объявления о продаже квартиры в сети интернет, к ней обратился мужчина с предложением покупки.

После обсуждения всех деталей предстоящей сделки, неизвестный выразил готовность перевести сумму предоплаты в размере 100 тысяч рублей на банковскую карту продавца и попросил данные карты для совершения безналичного перевода. Женщина выполнила просьбу потенциального покупателя.

Диалог продолжился очередным телефонным разговором, в ходе которого мошенник сообщил, что ошибочно перевёл сумму, большую, чем было оговорено ранее и попросил вернуть ему излишек денежных средств. Проверив свой счёт и убедившись, что сумма на банковской карте действительно больше, чем оговоренная, продавец совершила обратный перевод и в результате лишилась практически всех своих сбережений.

После того, как пенсионерке не удалось связаться с потенциальным покупателем, она поняла, что стала жертвой мошенничества и обратилась с заявлением в полицию

Пресс-служба УМД России по Смоленской области сообщает, что полицейскими по данному факту мошенничества проводится проверка.