Неудачливого вора-домушника задержали в Гагаринском районе

05.08.2019 в 16:16, просмотров: 1115

Неудачливого вора-домушника задержали в Гагаринском районе
Фото: pixabay.com

Житель Гагаринского района обратился в дежурную часть с заявлением о том, что неизвестный пытался похитить имущество из его дома. По адресу, который сообщил потерпевший выезжала оперативно-следственная группа.

В ходе проверки выяснилось, что пока заявитель отдыхал в кафе неподалёку, в его дом пробрался неизвестный. Со слов жены потерпевшего, её внимание привлёк шум в одной из комнат, где она и застала злоумышленника на месте преступления. По словесному портрету был составлен портрет подозреваемого, который и был спустя некоторое время задержан. Им оказался местный житель 1986 года рождения, ранее судимый за аналогичные преступления. Пользуясь знакомством с заявителем и зная, что в момент попытки хищения имущества тот будет находится в кафе, преступник, воспользовавшись известным местоположением ключа от двери, пробрался в жилище. К счастью, преступный замысел не был осуществлён до конца.

Свою вину преступник признал и теперь ему грозит статья 158 УК РФ (покушение на кражу). Максимальное наказание, которое может понести горе-воришка, - лишение свободы на срок до шести лет.