Знакомство в соцсетях обошлось смолянке в 23 тысячи рублей

Знакомство в соцсетях обошлось смолянке в 23 тысячи рублей
Фото: Светлана Парфенова

Смолянка в одной из социальных сетей познакомилась с мужчиной и пригласила его к себе в гости. Утром она обнаружила, что пропали деньги и сотовый телефон. Общий ущерб от «знакомства» составил около 23 тысяч рублей.

Гражданка обратилась в дежурную часть УМВД России по городу Смоленску с заявлением о краже. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия были изъяты следы пальцев рук. В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили личность и местонахождение «визитера» - неоднократно судимого за кражи 33-летнего жителя Руднянского района, который был задержан на съемной квартире. Он пояснил, что деньги, в том числе вырученные от продажи телефона, уже потратил.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Смоленской области, в настоящее время отделом № 3 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сюжет:

Санкции