Аргументом в споре смолянина и смолянки стал удар кулаком в лицо

Аргументом в споре смолянина и смолянки стал удар кулаком в лицо
Фото: pixabay.com

До трех лет лишения свободы может получить смолянин, ударивший собеседницу кулаком в лицо во время ссоры. 4 июля в пресс-службе регионального Управления МВД сообщили, что в дежурную часть отдела полиции № 2 по городу Смоленску поступило сообщение из медицинского учреждения о поступлении 39-летней горожанки с телесными повреждениями.

На место происшествия сразу выехал участковый, который опросил потерпевшую. Смолянка рассказала, что находилась в компании своих знакомых и у нее произошел словесный конфликт с одним из них. В ходе возникшей ссоры мужчина нанес ей удар кулаком в лицо.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиненные телесные повреждения квалифицируются как вред здоровью средней тяжести. Личность злоумышленника установлена, он доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Обидчиком оказался неработающий, ранее судимый за преступления против жизни и здоровья местный 47-летний гражданин.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 112 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Сюжет:

Санкции