Тридцать два запрещенных куста нашли у смолянина в Сафонове

Тридцать два запрещенных куста нашли у смолянина в Сафонове
Фото: 67.мвд.рф

В пресс службе УМВД России по Смоленской области сообщили 29 июля, что в Сафонове в одной из хозпостроек в присутствии понятых был обнаружен и изъят сверток фольги, в котором находилось измельченное вещество растительного происхождения, по внешним признакам схожее с наркосодержащим растением. Кроме того, на приусадебном участке 67-летнего местного жителя сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков обнаружили 32 куста растения, визуально схожего с коноплей.

Изъятое было направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр. Согласно заключению эксперта, изъятое является наркотическим средством марихуана и наркосодержащим растением конопля, общей массой 3,8 килограмма.

Полицейские доставили мужчину в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где он пояснил, что выращивал коноплю для собственного потребления, без цели дальнейшего сбыта.

В настоящее время дознавателями межмуниципального отдела МВД России «Сафоновский» возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства) и частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение наркотических средств). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.