Смоляне продолжают становиться жертвами телефонных мошенников

Смоляне продолжают становиться жертвами телефонных мошенников

1 августа в УМВД в очередной раз напомнили смолянам, что не надо верить телефонным звонкам от якобы сотрудников банков, особенно если они пытаются узнать какие-то сведения.

В дежурную часть отдела полиции № 2 в Смоленске обратился житель одной из деревень Смоленского района с заявлением о хищении денежных средств с его банковской карты. Как установили сотрудники полиции, мошенничество было совершено по традиционной уже схеме. Позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка. Он поинтересовался, не оформлял ли гражданин потребительский кредит на свое имя. Получив отрицательный ответ, предложил свою помощь в отмене операции по получению кредита и под этим предлогом завладел реквизитами банковской карты гражданина, с которой впоследствии были списаны денежные средства в сумме более 145 тысяч рублей.

Точно так же, думая, что отменяют операцию по кредиту, денежных средств лишились еще двое жителей Смоленска. Общий ущерб - более 220 тысяч рублей. 58-летняя жительница Смоленского района лишилась 53 тысячи рублей, поверив неизвестному, сообщившему о попытке несанкционированного списания денег с ее банковской карты. Желая сохранить сбережения, женщина в телефонном разговоре сообщила реквизиты двух своих банковских карт, хотя знала из средств массовой информации о такой схеме мошенничества. По всем указанным фактам полиция проводит проверки.