Смолянин украл телефон из автомобиля и спокойно звонил с него

Смолянин украл телефон из автомобиля и спокойно звонил с него

9 августа в пресс-службе УМВД России по Смоленской области сообщили, что полицейские задержали ярцевчанина, подозреваемого в краже из автомашины. В дежурную часть отдела МВД России по Смоленскому району обратился житель областного центра, у которого украли телефон в деревне Ясная поляна.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские получили информацию о том, что в настоящее время телефоном пользуется 29-летний житель Ярцевского района. Сотрудники уголовного розыска для выяснения обстоятельств произошедшего доставили его в отдел полиции. Молодой человек пояснил, был в гостях у знакомых в деревне Ясная поляна, вышел прогуляться, увидел незапертый автомобиль, внутри которого заметил телефон и взял его себе.

Дознавателями ОМВД России по Смоленскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Сюжет:

Санкции