Ссора смолянок в магазине закончилась возбуждением уголовного дела

Ссора смолянок в магазине закончилась возбуждением уголовного дела

9 августа в пресс-службе УМВД России по Смоленской области сообщили, что в дежурную часть отдела полиции № 2 по Смоленску поступило заявление 38-летней горожанки о том, что ей угрожают убийством. По адресу прибыла следственно-оперативная группа вместе с участковым уполномоченным полиции. В ходе опроса заявительницы установлено, что в магазине у нее произошел словесный конфликт со знакомой на почве личных неприязненных отношений. В ходе словесной перепалки знакомая стала душить потерпевшую. Женщина выбежала на улицу и вызвала полицию. Полицейские задержали злоумышленницу и доставили в отдел полиции. Ею оказалась 32-летняя смолянка.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Как поясняют в УМВД, преступления, предусмотренные частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации, квалифицируются как угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если у потерпевшего имелись основания опасаться осуществления этой угрозы. Зачастую подобные преступления совершаются в отношении родственников, соседей или знакомых, с которыми произошел конфликт.

Сюжет:

Санкции