Молодому смолянину грозит пожизненное лишение свободы

Молодому смолянину грозит пожизненное лишение свободы
Фото: 67.мвд.рф

В Смоленске задержан подозреваемый в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере. 12 августа пресс-служба УМВД России по Смоленской области сообщает, что сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков получили оперативную информацию, что 19-летний житель Ярцева причастен к незаконному сбыту наркотических средств на территории Смоленска. Подозреваемого задержали во время поездки в такси, когда он возвращался с новой партией наркотика. В ходе досмотра, в присутствии понятых, на заднем сиденье автомобиля был обнаружен и изъят полимерный пакет с неизвестным веществом.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими на территории города Смоленска было обнаружено 22 тайника (закладки) с полимерными свертками с неизвестным веществом. Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является наркотическим средством, общей массой более 255 грамм.

В ходе допроса подозреваемый пояснил, что запрещенное средство приобрел через интернет-магазин. Следственной частью следственного управления УМВД России по Смоленской области возбуждено уголовное дело (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Сюжет:

Санкции