Смолянин очнулся без телефона, часов и велосипеда

Смолянин очнулся без телефона, часов и велосипеда

В Сычевском районе полицейские раскрыли кражу имущества у местного жителя. В отделение полиции по Сычевскому району МО МВД России «Гагаринский» обратился неработающий местный житель с сообщением о краже. Он пояснил, что вечером вместе с товарищем был в гостях, мужчины распивали спиртные напитки. Потерпевший на некоторое время уснул, а когда проснулся, обнаружил, что у него похищены сотовый телефон, наручные часы и велосипед, на котором он приехал в гости. Сумма причиненного материального ущерба составила свыше 11 тысяч рублей.

Полицейские опросили знакомых потерпевшего, а также обследовали дом гражданина, в гостях у которого находился заявитель. В сарае хозяина дома полицейские обнаружили спрятанный похищенный велосипед. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили причастность данного гражданина к совершенной краже. Подозреваемый, неработающий ранее судимый  29-летний житель Сычевки пояснил, что воспользовался моментом, когда его знакомый уснул, и похитил его имущество, чтобы в дальнейшем сбыть. В ходе обыска в его доме полицейские обнаружили и остальное похищенное имущество.

Следователями отделения полиции по Сычевскому району МО МВД России «Гагаринский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Сюжет:

Санкции