Смолянка оставила ключ «под ковриком» и лишилась банки с монетами

Смолянка оставила ключ «под ковриком» и лишилась банки с монетами
Фото: Светлана Парфенова

В Починковском районе раскрыли квартирную кражу. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. В дежурную часть обратилась жительница одной из деревень, сообщившая о пропаже ювелирных изделий и денег из ее квартиры. Предметам преступного посягательства стали золотое кольцо, серебряные серьги и банка с денежными средствами – монетами номиналом по 10 рублей каждая. Полицейские провели осмотр места происшествия и не обнаружили следов взлома. Сыщики проверили круг лиц, вхожих в квартиру потерпевшей, а также граждан, ранее привлеченных к уголовной ответственности за имущественные преступления, отработали места возможного сбыта похищенного.

В результате полицейские установили личность подозреваемой. Ранее судимая 34-летняя жительница Починковского района, знакомая потерпевшей, пояснила, что проникла в квартиру, зная, где приятельница прячет ключи от двери. Золотые украшения злоумышленница спряталау себя дома, а похищенные деньги потратила =. Имущество изъято и будет возвращено законной владелице.

Следственным отделом МО МВД России «Починковский» возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Сюжет:

Санкции