Велижский участковый вернул смолянке угнанный «велик»

Велижский участковый вернул смолянке угнанный «велик»
Фото: Светлана Парфенова

В Велиже участковый уполномоченный полиции раскрыл кражу велосипеда. Об этом 14 августа сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области

В дежурную часть поступило заявление местной жительницы по факту пропажи велосипеда. Она рассказала, что ее «железный конь» стоял на лестничной клетке в подъезде без всяких защитных устройств.

Прибывшие сотрудники полиции провели поквартирный обход соседних домов в поисках свидетелей и очевидцев произошедшего, а также проверили круг лиц, ранее судимых за аналогичные преступления.

Участковый уполномоченный полиции установил личность предполагаемого подозреваемого.  Им оказался 45-летний местный житель, ранее судимый за аналогичные имущественные преступления. Мужчина пояснил, что планировал продать велосипед, но не успел. Похищенное имущество изъято и возвращено законной владелице.

В настоящее время следователями МОтд МВД России «Велижское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Сюжет:

Санкции