Директор Смоленского МУП «Комбинат студенческого питания» будет сидеть за взятки, мошенничество и не только

Директор Смоленского МУП «Комбинат студенческого питания» будет сидеть за взятки, мошенничество и не только
pixabay.com

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего директора Смоленского МУП «Комбинат студенческого питания».

Она признана виновной в превышении должностных полномочий, мошенничестве, получении взятки и воспрепятствованию законной предпринимательской или иной деятельности.

Она в период с декабря 2018 года по июнь 2019 года, являясь директором МУП «КСП», при посредничестве своих знакомых, получала от  представителей коммерческих организаций, в качестве взятки деньги, за совершение входящих в ее служебные полномочия действий, а также за действия, которым она могла способствовать в силу своего должностного положения и за общее покровительство по службе, выражающиеся в обеспечении возможности коммерческих организаций систематически осуществлять поставки продовольственных товаров и напитков в МУП «КСП» для нужд учебных учреждений города Смоленска при заключении разовых договоров, суммой не более 100 000 рублей каждый.

Общая сумма взяток составила более 108 000 рублей.

Помимо этого, она с января по март 2019 года, получала деньги мошенническим путем, от предпринимателей за оказание содействия и общего покровительства при организации муниципальным унитарным предприятием «Комбинат студенческого питания» ярмарок на муниципальных ярморочных площадках в Смоленске.

Часть полученных денег подсудимая оставляла себе, а 70 процентов передавала бывшему и. о. зама Главы города Смоленска по инвестициям и комплексному развитию через его брата, выступавшего в качестве посредника.

Коррупционные и иные преступления были выявлены в ходе совместных оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России.

Суд назначил подсудимой три года условно со штрафом в размере 74 000 рублей.

Ранее бывший начальник отдела потребительского рынка Администрации города Смоленска была признана виновной в получении взятки, мошенничестве, превышении должностных полномочий и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и приговором суда в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве подсудимой назначено наказание в виде четырех лет тюрьмы со штрафом 294 000 рублей.

Уголовные дела в отношении бывшего и. о. заместителя главы города Смоленска по инвестициям и комплексному развитию, обвиняемого в ряде коррупционных и должностных преступлений, связанных с оказанием содействия и общего покровительства при проведении ярмарок в областном центре, а также его брата, который выступал в качестве посредника при передаче взятки, рассматриваются судом.