До 20 лет тюрьмы грозит 18-летнему смолянину

До 20 лет тюрьмы грозит 18-летнему смолянину

26 сентября в региональной пресс-службе УМВД сообщили о задержании 18-летнего горожанина. До этого сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Смоленску получили оперативную информацию о том, что он может быть причастен к сбыту запрещенных веществ на территории города.

При задержанном была обнаружена пачка из-под сигарет, в которой лежали 20 пакетиков, перемотанных черной изолентой. Экспертное исследование показало, что в пакетиках - наркотические средство (смесь, содержащая N-метилэфедрон).

Молодой человек рассказал, что приобрел запрещенное вещество через закладку и расфасовал на дозы с целью дальнейшего сбыта. Он указал сотрудникам полиции места, где уже осуществил «закладки». Всего оперуполномоченными установлено семь тайников на территории Промышленного района города, откуда изъято наркотическое вещество в крупном размере.

В настоящее время отдел № 3 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбудил уголовное дело (по ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 228.1 УК РФ) - покушение на сбыт наркотических средств. Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 до 20 лет.

Сюжет:

Санкции