У смолян с белорусами табачок врозь

У смолян с белорусами табачок врозь

Управление Роспотребнадзора по Смоленской области принимает меры административного характера в отношении субъектов, осуществляющих продажу табачной продукции с нарушением закона.

За девять месяцев 2020 года составлено 150 протоколов об административном правонарушении за оборот табачной продукции без маркировки или нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации. Имеется в виду продажа сигарет производства республики Беларусь.

Протоколы направлены в суд для рассмотрения и конфискации, а это - 111700 пачек табачной продукции в незаконном обороте на сумму более четырех млн рублей.

В настоящее время судами рассмотрено 72 дела, вынесено штрафных санкций на общую сумму 319000 рублей с конфискацией 46,4 тыс. пачек табачной продукции на сумму 1,9 млн. рублей.

За продажу сигарет производства республики Беларусь без марок установленного образца граждане Алиев Г.А., Алиева Г.М., Ходункова В.А., Кулешова С.В. по решению суда привлечены к административной ответственности в виде штрафа в сумме с каждого 4000 рублей с конфискацией сигарет.

Сюжет:

Санкции