В Смоленске задержаны похитители шоколадок

В Смоленске задержаны похитители шоколадок

В двух магазинах Смоленска, расположенных в Тульском переулке и на улице Попова, случились похищения шоколада.

18 октября в пресс-службе регионального УМВД сообщили, что полицейскими установлен похититель сладкого в Тульском переулке. 29-летний неработающий местный житель, ранее судимый за кражу и привлекавшийся к административной ответственности за «Мелкое хищение».

Его задержали сотрудники патрульно-постовой службы полиции по приметам, которые сообщили продавцы магазина. Дознаватели отдела полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску возбудили уголовное дело по ст. 158.1 УК РФ «Мелкое хищение, совершенное лицом, ранее подвергнутым административному наказанию».

Второго злоумышленника, укравшего шоколад на Попова, в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали сотрудники уголовного розыска. Подозреваемый - 25-летний неработающий ранее судимый житель Смоленска. Он пояснил, что похищенное успел сбыть. Шоколада он вынес на сумму в три тысячи рублей. За содеянное ему грозит до двух лет лишения свободы. Дознавателями УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».