94 раза выезжали смоленские пожарные из-за горения травы за майские праздники

94 раза выезжали смоленские  пожарные из-за горения травы за майские праздники
Фото: Светлана Парфенова

За десять дней майских праздников сделаны 94 выезда для ликвидации палов травы на Смоленщине. Площадь горения сухой растительности за это время составила 223,918 га

Самый первый пал в этом году был зарегистрирован 25 марта. На 11 мая в регионе произошло 1068 ландшафтных пожаров на общей площади 23,26 кв. км.

В отношении виновных лиц за совершение правонарушений, связанных с нарушением порядка выжигания сухой травянистой растительности, сжиганием мусора, а также разведением костров составлено 159 протоколов об административном правонарушении.

В ГУ МЧС России по Смоленской области напоминают: «К виновным за палы сухой травяной растительности применяются штрафные санкции: на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей. В случае наступления серьезных последствий - уголовная ответственность».

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру