В Рославле угонщик пытался укатить автомобиль

В Рославле угонщик пытался укатить автомобиль
Фото pixabay.com

В дежурную часть отдела полиции «Рославльский» поступило заявление об угоне автомобиля.
По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Владелец рассказал полицейским, что вечером припарковал транспортное средство рядом с жилым домом, а утром его на прежнем месте уже не было. Оперативники опросили заявителя, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, осмотрели место происшествия.
Через час машину нашли в технически исправном состоянии на соседней улице.
Также полицейские вычислили угонщика. Им оказался ранее судимый за имущественное преступление местный житель 1985 года рождения.
Подозреваемый был задержан и доставлен в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Он пояснил, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил воспользоваться чужим автомобилем, чтобы добраться до места жительства. Подозреваемый откатил транспортное средство на соседнюю улицу, пытаясь завести мотор, но у него ничего не получилось, поэтому он бросил автомобиль и пошел домой пешком.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30 и частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть покушение на неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - лишение свободы на срок до 5 лет. Фигуранту уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру