Спустя годы смолянка выплатила алименты и забрала сына из интерната

26.12.2018 в 10:44, просмотров: 329

Спустя годы смолянка выплатила алименты и забрала сына из интерната

У судебного пристава по Монастырщинскому и Хиславичскому районам на исполнении несколько лет находилось исполнительное производство о взыскании алиментов с матери, чей сын находился в школе-интернате.

Очень долго женщина не платила алименты, почтовые увидомления не получала, нигде не работала.

Судебный пристав-исполнитель выяснил, что и ликвидного имущества  у женщины  нет, за счет реализации которого можно было бы погасить долг перед ребенком.

Найти нерадивую мать долго не удавалось, она избегала общения с судебным приставом.

На протяжении пяти лет должница не имела официального источника дохода. Перебивалась случайными заработками, поэтому материальную помощь оказывала сыну не в полном объеме, да и перечисления были непостоянными.

Но после очередной беседы с приставом о необходимости помогать своему несовершеннолетнему ребенку женщина, наконец, устроилась на официальную работу и начала погашать накопившуюся задолженность.

В ноябре этого года она сумела оплатить весь долг перед своим сыном и обратилась в суд о восстановление родительских прав.

А итоге женщина была восстановлена в родительских правах и забрала из интерната своего ребенка. Сейчас мальчик проживает с матерью.