Уголовного дела в «Вишенках» не будет

14.02.2019 в 12:57, просмотров: 1153

Уголовного дела в «Вишенках» не будет

В Смоленском геронтологическом центре «Вишенки» завершились проверки, начавшиеся по факту публикаций в сети Интернет, в которых сообщалось о почти бесчеловечном отношении персонала центра к пациентам.

В учреждении работали две комиссии – Росздравнадзора, проводившая внеплановую проверку, и областная, сформированная по указанию главы региона Алексея Островского. Напомним, губернатор потребовал лично проинформировать его об итогах мероприятий.

Предметом проверок стало наличие в центре «Вишенки» средств ухода за пациентами, дезинфицирующих препаратов и лекарств. Особое внимание проверяющие уделили работе с лежачими больными, особенно, пациентам с пролежнями.

В результате работы комиссий было установлено, что в учреждении имеется достаточное количество как лекарственных средств, так и средств реабилитации и ухода, специального белья. Таким образом, факты, которые были представлены в интернет-публикациях, не получили подтверждения.

С таким же результатом завершилась и проверка, организованная региональным следственным управлением Следственного комитета России. В возбуждении уголовного дела по факту публикаций отказано за отсутствием события преступления.