В Смоленске отремонтируют еще 5 участков дорог за счет экономии

Скатертью дороги и дворы

16.07.2019 в 16:43, просмотров: 2457

В этом году в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланирован ремонт 16 участков улично-дорожной сети Смоленска. Общий объем финансирования составляет свыше 660 млн рублей. На сегодняшний день проведены процедуры по определению подрядчиков, заключены контракты.

В Смоленске отремонтируют еще 5 участков дорог за счет экономии
smoladmin.ru

На встрече руководителей области и города речь шла о дорожных ремонтах и благоустройстве в Смоленске. Кроме информации о том, что все идет согласно графику, градоначальник сообщил еще и новость, которая порадует автовладельцев: «После проведения конкурсных процедур у нас сложилась экономия в размере 91 млн рублей. Эти средства будут направлены на ремонт дорожного полотна на улице Бакунина, 25 Сентября (от площади 60-летия ВЛКСМ до улицы Крупской), на улице Урицкого, проезде Маршала Конева и на транспортной развязке Свердлова – Степана Разина. Также будет установлен новый светофор на пересечении площади Победы и улицы Глинки».

Губернатор Алексей Островский и глава Смоленска Андрей Борисов обсудили также ряд направлений, касающихся реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

 «В рамках данного проекта в областном центре будут благоустроены четыре общественных пространства  и 21 дворовая территория, – информировал Андрей Борисов. – Предпочтение в этом году отдается дворам, относящимся сразу к нескольким многоквартирным домам».

Губернатор попросил главу города держать вопрос на личном контроле, чтобы у жителей многоквартирных домов впоследствии не было вопросов, почему они хотели один вариант благоустройства, а получили другой. Андрей Борисов пояснил, что будет проводиться минимальный перечень работ: обновление асфальтового покрытия, установка скамеек, урн, фонарей. Дело в том, что все остальные мероприятия – например, оборудование детских или спортивных площадок, автомобильных парковок – должны осуществляться с обязательным финансовым участием жителей домов. При этом с 2019  года Минстрой определил, что софинансирование –  20% от общей стоимости работ. Обращаясь к губернатору, глава Смоленска уточнил: «Ранее, во все предыдущие годы реализации приоритетного проекта, по вашему поручению с целью снижения финансовой нагрузки на смолян эта доля в нашем регионе не превышала 1%». 

Алексей Островский заявил, что 20% – это много. Поэтому он поручит своему профильному заместителю подготовить письмо на имя председателя Правительства РФ.  В письме будет изложена позиция о необходимости снижения финансовых затрат со стороны населения, чтобы можно было реализовывать такие масштабные проекты без серьезных денежных вложений граждан.