Глава Смоленщины побывал на закрытии профильной смены «Сокол ВДВ»

02.08.2019 в 19:40, просмотров: 975

Глава Смоленщины побывал на закрытии профильной смены «Сокол ВДВ»
admin-smolensk.ru

На базе Санатория имени Н.М. Пржевальского в Демидовском районе состоялась торжественная церемония закрытия третьей специализированной профильной смены «Сокол ВДВ», которая проходила с 21 июля по 2 августа. В мероприятии принял участие Губернатор Алексей Островский.

Военно-патриотический спортивный клуб (ВПСК) «ВДВ» работает с 1993 года на базе Верхнеднепровской детско-юношеской спортивной школы. Основным направлением его деятельности является подготовка юношей допризывного возраста к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Ежегодно ВПСК «ВДВ» проводит профильные лагеря и учебно-тренировочные сборы допризывной молодежи, а также ряд спортивно-массовых мероприятий, в том числе, соревнования по рукопашному бою, военно-прикладным видам спорта и т.д.

В нынешнем году участниками профильной смены «Сокол ВДВ», организованной клубом, стали 80 школьников в возрасте от 7 до 17 лет. Программа лагеря включала 4 основных блока мероприятий: военно-патриотический, учебно-спортивный, спортивно-массовый и культурно-досуговый. В частности, для ребят были организованы тренинги на командообразование, занятия по военно-медицинской, групповой тактической и военно-инженерной подготовке и пр.

Перед началом торжественной части Губернатор Алексей Островский осмотрел выставку, где были представлены учебные образцы вооружения и оборудования клуба «ВДВ».

Обращаясь со словами приветствия к присутствующим, глава региона поздравил их с Днем ВДВ, а также проинформировал, что в следующем году профильная смена пройдет на базе детского оздоровительного лагеря «Ласточка» в поселке Верхнеднепровский. Напомним, с данным вопросом к Алексею Островскому обратилась инициативная группа, представляющая интересы ВПСК «ВДВ», во время приема граждан в мае этого года. Тогда же последовало предложение посетить профильную смену военно-патриотического спортивного клуба.