В интернете появилась карта смоленских комплексов фотовидеофиксации

05.08.2019 в 17:32, просмотров: 1704

В интернете появилась карта смоленских комплексов фотовидеофиксации
Фото: скриншот с сайта smolavtodor.ru

Всё больше ведомств дают возможность всем желающим изучить месторасположение камер видеофиксации, установленным на дорогах. Начало этому положило поручение Президента России Владимира Путина, данное им во время заседания Государственного совета РФ. Президент выразил обеспокоенность тем фактом, что ведомства стремятся максимально скрыть местонахождение камер и превратить их в средства для взимания штрафов, тогда как ориентироваться нужно на снижение аварийности и травматизма на дорогах, сохранение человеческих жизней.

Менее, чем неделю назад, 31 июля, ГИБДД в тестовом режиме запустила сервис, позволяющий узнать местонахождение камер, фиксирующих нарушения правил дорожного движения. Уже создан специальный раздел на официальном сайте инспекции. Однако этим всё не исчерпалось – часть устройств находятся на балансе СОГБУ «Смоленскавтодор». Но с сегодняшнего дня и эти камеры любой желающий может посмотреть на официальном сайте.

На сегодняшний день в Смоленской области работает несколько десятков комплексов автофотовидеофиксации, как стационарных, так и передвижных. Они позволяют обнаруживать большое количество нарушений, что приводит к повышению дисциплинированности и аккуратности водителей.

СОГБУ «Смоленскавтодор» напоминает, что нанесение ущерба аппаратуре является правонарушением, карающимся в административном и уголовном порядке.