Смолян обучат в школе реальной журналистики

07.08.2019 в 12:14, просмотров: 997

Смолян обучат в школе реальной журналистики
Фото: pixabay.com

9-11 августа на базе Смоленского государственного университета будет работать школа реальной журналистики. Проводиться она будет в рамках проекта «Я — созидатель. ЦФО» при поддержке Губернатора Смоленской области Алексея Островского. Финансовую поддержку оказал Фонд Президентских грантов.

В дни работы школы пройдёт серия тренингов с участием журналистов-преподавателей федерального уровня — Виталия Лейбина, Дмитрия Михайлина, Александра Зиненко, Валерия Дзялошинского и других. Участниками её станут журналисты, студенты профильной специальности, блогеры, активисты НКО Смоленской области. Регистрация открыта на сайте мояроссия.рф, но желающие могут зарегистрироваться и на месте в дни мероприятия. 

По заявлениям организаторов, проект направлен на повышение профессионального мастерства журналистов, а также на усиление активности в сфере масс-медиа представителей НКО. Тема школы озаглавлена как «Создание историй: от идеи до технологии». Участники могут прослушать цикл лекций, поработать на практических занятиях, создать свою медиа-историю.

Также организаторы — фонд «Начинание» и АНО «Русский Репортёр» — объявили конкурс на тему «Герои-созидатели» в номинациях «Фото», «Видео» и «Текст». Узнать подробности об участии можно на официальном сайте проекта.