Власти и полицейские призывают смолян не верить фейковым вбросам

Актуальную информацию по ситуации с коронавирусом в регионе можно посмотреть на официальных сайтах

26.03.2020 в 19:01, просмотров: 374

В четверг, 26 марта, смолян буквально закидали сообщениями из разных источников о рейдах, якобы осуществляемыми полицейскими в поисках гуляющих по торговым сетям детей и введении комендантского часа в городе Рославле.

Власти и полицейские призывают смолян не верить фейковым вбросам
67.мвд.рф

Вся эта информация не соответствует действительности.

Автор поста, появившегося в одном из сообществ социальной сети ВКонтакте, рассказывала, что «многим людям пришло смс» о введении комендантского часа в Рославле. Смоленские власти опровергают эту информацию и призывают не поддаваться на подобные провокации.

В этот же день смоляне получили смс-рассылки и прочитали в социальных сетях и о том, что «с 25 марта по 12 апреля проходят ежедневные патрули по торговым центрам,   выявление детей и подростков во время проведения профилактических мероприятий». На этот раз ситуацию разъясняют правоохранительные органы. На официальном сайте УМВД по Смоленской области сообщается, что данные сведения тоже не соответствуют действительности и являются фейковыми.

Подобные сообщения были выявлены в соцмедиа Приморского края, Иркутской области и некоторых других регионах. 

Распространяющим подобную информацию напоминают, что за публикацию не соответствующих действительности сведений о коронавирусе гражданам грозит административный штраф от 30 000 до 100 000 рублей. Для должностных лиц: от 60 000 до 200 000 рублей, для юридических лиц: от 200 000 до 500 000 тыс. рублей.

Достоверную же информацию о ситуации с коронавирусной инфекцией в нашем регионе можно найти на сайтах Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области, а так же в отдельной вкладке "Коронавирус. Достоверная информация" на сайте городской администрации и официальном сайте областной администрации.