На Смоленщине введут антикризисные меры для строительной отрасли

02.04.2020 в 13:49, просмотров: 707

На Смоленщине введут антикризисные меры для строительной отрасли
Светлана Парфенова

В связи с определенными экономическими трудностями в условиях распространением на территории страны коронавирусной инфекции, отрасль нуждается в поддержке. Губернатор Алексей Островский принял участие в совещании, которое провел с регионами заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин. Темой обсуждения стала ситуация в строительной отрасли и сфере ЖКХ. 

Минстрой России подготовил ряд предложений, касающихся кредитования и налогообложения застройщиков и подрядчиков, создания инженерной и социальной инфраструктуры, земельных правоотношений, проведения проектирования и инженерных изысканий, осуществления государственных и муниципальных контрактов. 

Что касается состояния дел в Смоленской области, то по данным мониторинга, который еженедельно проводится департаментом по строительству и ЖКХ, принципиальных изменений на рынке основных строительных материалов не наблюдается. Все проблемные вопросы решаются оперативно, в рабочем порядке. 

По поручению губернатора в регионе подготовлен перечень предложений по антикризисным мерам поддержки строительной отрасли. В нем учтены пожелания смоленских строителей, касающиеся, прежде всего, вопросов налогообложения, кредитования и применения штрафных санкций. Предложения направлены в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.