Тяжело ли смолянке, когда кругом вирус, а сын во Франции

03.04.2020 в 17:03, просмотров: 673

Тяжело ли смолянке, когда кругом вирус, а сын во Франции

То, что за рубежом учатся только дети олигархов – неправда. Магистратура для преподавания французского языка во Франции в 10 раз дешевле питерской, например.

Как рассказала смолянка Светлана, сын сейчас остаётся в французском Аррасе, являясь студентом второго года обучения магистратуры в университете «Артуа». Он не уехал в Смоленск, поскольку работает как стажер в Промышленной палате Парижа.

За три последние недели он, соблюдая режим самоизоляции, трудится удаленно. Вышел на улицу всего три раза: за продуктами. К счастью, никто из его коллег не заболел. Население небольшого Арраса не пренебрегает исполнением введенных ограничительных мер. Бум «с гречкой», вернее - с закупкой туалетной бумаги и консервов был три недели назад. Но сегодня ситуация стабилизировалась.

Во время своих звонков на родину, смолянин призывает земляков не пренебрегать мерами предосторожности и желает смолянам сохранить благоприятную ситуацию в городе и области.

А мама Тимофея волнуется за сына, но подтверждает: соблюдение рекомендованных норм: социальной дистанции. мытья и дезинфекции рук, ограничение передвижений – пусть и не творят чудеса, но помогают чувствовать себя спокойнее в условиях угрозы распространения коронавируса.