Пример смоленских волонтеров сподвиг смолян на добрые дела

05.04.2020 в 22:56, просмотров: 802

Пример смоленских волонтеров сподвиг смолян на добрые дела
vk.com

Вот уже более недели волонтеры Волонтерской Роты Боевого Братства Смоленской области вместе с Волонтерами Победы и волонтерами Смоленского волонтерского центра оказывали помощь пожилым, одиноким и малоподвижным жителям нашей области.

Добровольцы помогали покупать и доставлять продукты, питьевую воду и другие предметы первой необходимости, помогали посетить малоподвижных пожилых людей медицинские учреждения. Но, безусловно, самым массовым и важным делом для волонтеров стала покупка и доставка лекарств для одиноких и малоподвижны жителей города и области, ветеранов ВОВ и тружеников тыла.

Также на этой неделе по просьбе медицинских учреждений, добровольцы осуществляли доставку жизненно необходимых лекарств! По предварительным оценкам за неделю Смоленский волонтерский центр оказал помощь более 300 жителям города и области.

Работа добровольцев и освещение ее в СМИ и соцсетях мотивировала смолян оказывать помощь нуждающимся. Кто-то присоединился к волонтерским штабам, а кто-то просто стал помогать своим соседям!

Все вместе мы продолжим помогать нашим землякам, вынужденно оказавшимся на самоизоляции, и на следующей неделе! Мы призываем всех, кто чувствует себя хорошо, последовать нашему примеру.

Напомним, что к добровольцам может присоединиться каждый неравнодушный смолянин. Узнать подробную информацию или попросить о помощи можно по номерам +7 (4812) 31-95-13 и 8-800-100-59-67.

Волонтеры благодарят семью Мухаметзяновых за многоразовые маски, изготовленные ими собственноручно и подаренные волонтерам.