Авто смоленских чиновников и губернатора предоставят волонтерам

06.04.2020 в 19:24, просмотров: 557

Авто смоленских чиновников и губернатора предоставят волонтерам
admin-smolensk.ru

В понедельник, 6 апреля, губернатор озвучил ряд новых мер, направленных на борьбу с распространением коронавируса на территории Смоленской области.

Алексей Островский на заседании Оперативного штаба подчеркнул: «Во-первых, я требую, чтобы автомобили чиновников областного и районного уровня были передавались для использования в учреждения здравоохранения, а также добровольческие организации. Врачам и волонтерам средства передвижения сейчас гораздо нужнее. Не вижу проблемы в том, чтобы служащие администраций сейчас ходили пешком. Я сам готов подать такой пример». 

Во-вторых, глава региона поручил руководству муниципалитетов организовать места по бесплатной раздаче защитных масок. В обязательном порядке необходимо обеспечить масками всех продавцов, кассиров, работающих в тех магазинах, которые не приостановили свою деятельность в связи с введением режима повышенной готовности, а также сотрудников ГИБДД, представителей иных служб, напрямую взаимодействующих с гражданами, что будет способствовать снижению угрозы распространения коронавируса».