Все ли регионально значимые предприятия Смоленщины учтены

06.04.2020 в 19:22, просмотров: 747

Все ли регионально значимые предприятия Смоленщины учтены
admin-smolensk.ru

В понедельник, 6 апреля, состоялось очередное заседание Оперативного штаба Смоленской области по борьбе с распространением коронавируса. Совещание с районами прошло в режиме видеоконференции. 

В первую очередь, речь пошла о системообразующих организациях, имеющих региональное значение и оказывающих существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в области.  

Как пояснил губернатор Островский, это сделано для того, чтобы постараться соблюсти баланс интересов по защите жизни и здоровья людей и, в то же время, учитывать запросы бизнеса и граждан трудоспособного возраста, которые справедливо опасаются лишиться работы.

Алексей Островский поручил вести постоянный мониторинг во всех жизненно важных сферах, чтобы оперативно реагировать на изменение ситуации.

В Смоленской области поступило множество вопросов о том, какие именно предприятия входят или не входят в список, подготовленный к Указу. И является ли их перечень исчерпывающим.

Алексей Островский отметил: «Коллеги, к четвергу прошу подготовить предложения по всем курируемым вами направления - для того, чтобы в случае необходимости, уже в пятницу внести в Указ актуальные изменения. При этом нужно помнить – для всех нас в исключительном приоритете стоят интересы смолян, обеспечение защиты их здоровья».