Губернатор попросил обуздать «карательный меч» штрафов для смолян

03.06.2020 в 12:48, просмотров: 775

Губернатор попросил обуздать «карательный меч» штрафов для смолян

2 июня врио начальника УМВД России по Смоленской области Олег Шкаликов доложил губернатору, что за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения сотрудниками органов внутренних дел к административной ответственности был привлечен 961 гражданин. Все – строго по закону, поскольку штрафы введены решениями на федеральном уровне.

Однако Алексей Островский попросил: «Давайте договоримся «карательный меч» направлять в большей степени не на тех смолян, у которых уровень дохода, к сожалению, не такой высокий, как мне хотелось бы, а на владельцев учреждений и предприятий, например, торговли и сферы услуг, а также иных мест массового пребывания граждан. Направьте, пожалуйста, туда своих сотрудников и предупредите все вышеперечисленные мною организации о тех санкциях, которые будут приниматься в их отношении, в случае несоблюдения смолянами масочно-перчаточного режима и социальной дистанции. Такая практика распространена в иных субъектах Федерации, в том числе, столице нашей Родины».

И хотя глава региона с сожалением констатировал, что смоляне еще весьма далеки от того, чтобы ответственно отнестись к неизбежным ограничениям в связи с угрозой распространения коронавируса, но выразил уверенность, что действовать можно не «отловом» отдельных нарушителей: «Если собственники бизнеса и руководство учреждений будут знать о грозящем им неминуемом наказании в случае невыполнения требований, то они сами будут заинтересованы в том, чтобы граждане при посещении их предприятий и организаций пользовались средствами индивидуальной защиты».

Санкции . Хроника событий



|