Глава Смоленщины в первых рядах проголосовал за поправки

29.06.2020 в 20:43, просмотров: 479

Глава Смоленщины в первых рядах проголосовал за поправки
Фото: admin-smolensk.ru

25 июня в России, в том числе, в Смоленской области началось голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Губернатор Алексей Островский, не откладывая до 1 июля, проголосовал на избирательном участке, организованном в гимназии №1 имени Н.М. Пржевальского. В связи с распространением коронавирусной инфекции в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения по предложению Центризбиркома граждане нашей страны могут выразить свое волеизъявление в период с 25 по 30 июня.

Особое внимание при организации голосования на Смоленщине уделяется мерам профилактики. Согласно требованиям Роспотребнадзора, все избирательные участки обеспечены средствами индивидуальной защиты как для членов УИК, так и для участников голосования.

После голосования губернатор подчеркнул важность данного события в жизни страны и Смоленщины, особо отметив, что в области созданы все необходимые условия, в том числе, по обеспечению безопасности участников голосования, чтобы смоляне могли выразить свою гражданскую позицию.

Алексей Островский отметил: «Считаю участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию обязательным для каждого гражданина. Убежден, что их принятие придаст новый импульс развитию нашей страны, обеспечит ее суверенитет и стабильность, а также еще большие социальные гарантии гражданам, нуждающимся в социальной поддержке со стороны государства. Посчитал своим долгом принять участие в голосовании и одним из первых пришел сегодня на избирательный участок. Рассчитываю, что подавляющее большинство смолян также воспользуются своим суверенным правом».



|