Смоляне на руках перенесли Вечный огонь в Реадовку

Смоляне на руках перенесли Вечный огонь в Реадовку
Юлия Дьякова

Сегодня, 2 июля, смоленские добровольцы Волонтерской Роты Боевого Братства и Волонтеры Победы торжественно перенесли частичку пламени Вечного огня из сквера Памяти героев в Реадовский парк. Смоляне зажгли от Вечного огня в сквере специальную лампу и перенесли в ней огонь туда, где пламя двух огней было слито.

Напомним, Вечный огонь в Сквере Памяти героев временно вынуждены погасить для того, чтобы была возможность провести работы, связанных с установкой мемориальной стелы. Этот проект предусматривает перекладку газового оборудования, поэтому была временно прекращена подача газа для Вечного огня.

Работы должны будут закончены к концу августа этого года. К 1 сентября здесь появится городское панно памяти, для которого смоляне собрали около 3 000 фотографий.

После торжественного открытия стелы Вечный огонь будет возвращен на свое место.

Напомним, Вечный огонь в сквере Памяти Героев был зажжен 28 сентября 1968 года, в дни празднования 25-летия освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков. Он был доставлен на бронетранспортёре из Москвы от Могилы неизвестного солдата. Зажег огонь Герой Советского Союза смолянин Михаил Егоров, водрузивший в 1945 году Знамя Победы над рейхстагом. У Вечного огня установили пост номер один, несение которого доверялось лучшим пионерам и школьникам города Смоленска.

Волонтеры в Смоленске присоединили Вечный огонь из сквера Памяти героев к другому огню

Волонтеры в Смоленске присоединили Вечный огонь из сквера Памяти героев к другому огню

Смотрите фотогалерею по теме