Смоленские волонтеры получат статус, закрепленный в Конституции РФ

Смоленские волонтеры получат статус, закрепленный в Конституции РФ
smolensk.er.ru

Сегодня более 1000 молодых смолян состоят в рядах «Волонтеров Победы» и «Волонтерской роты «Боевого братства». Руководитель регионального добровольческого движения Денис Корж рассказал об участии в голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

В условиях пандемии добровольцы стали незаменимыми помощниками для смолян. Все это время молодые люди помогают пожилым и маломобильным гражданам. Они доставляют им продукты и льготные лекарства, оплачивают услуги ЖКХ и так далее.

«Как любой гражданин и патриот я поддерживаю поправки, которые направлены на сохранение нашей территориальной целостности и исторической памяти, - говорит Денис Корж. - Также здорово, что статус волонтера будет закреплен в Основном законе страны. Это очень важно для самих волонтеров. Пандемия показала, насколько наши ребята неравнодушные, смелые, надежные».

За последние несколько лет добровольцы стали авангардом российского общества, новым моральным ориентиром, примером бескорыстной помощи и поддержки.

Статья 114 Конституции будет дополнена положением, согласно которому Правительство Российской Федерации осуществляет меры по поддержке волонтерской деятельности.