Смоленщина официально вступила во второй этап снятия ограничений по COVID-19

Смоленщина официально вступила во второй этап снятия ограничений по COVID-19

Смоленщина входит во второй этап снятия ограничений, введенных в области в связи с распространением COVID-19. Соответствующие изменения в Указ губернатора Смоленской области были внесены сегодня.

В соответствии с анализом эпидобстановки в регионе и при соблюдении всех требований Роспотребнадзора теперь разрешена работа объектов розничной торговли непродовольственными товарами с условием, что площадь торгового зала составляет до 800 кв. м., имеющего отдельный вход с улицы и при соблюдении предельного количества лиц, одновременно находящихся в торговом зале (исходя из расчета одного человека на четыре кв. м.), а также иные форматы торговли, включая уличную, продажу товаров дистанционным способом, в том числе, с условием доставки.

Также в указе рекомендуется руководителям организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности и ИП, действующим на территории региона, деятельность которых не приостановлена в соответствии с настоящим Указом, по 20 июля этого года включительно не привлекать к очному выполнению должностных обязанностей лиц в возрасте 65 лет и старше, если их нахождение на рабочем месте не является критически важным. Это определяется решением самого работодателя. 

Все остальные ограничительные мероприятия сохраняются до 20 июля 2020 года включительно.

С полным текстом Указа можно познакомиться здесь.