Смоленский губернатор уволит директоров школ за остывшие обеды

Смоленский губернатор уволит директоров школ за остывшие обеды
Фото: admin-smolensk.ru

О жесткой позиции главы региона в вопросе обеспечения смоленских школьников горячим питанием стало известно накануне 1 сентября. Алексей Островский заявил: «Посещая общеобразовательные учреждения региона, я нередко сталкиваюсь с тем, что первые и вторые блюда подаются детям остывшими. Это недопустимо!.. Каждый директор школы должен быть готов к тому, что в течение двух ближайших недель я намерен осуществить внеплановое посещение общеобразовательных учреждений с этой целью. В случае, если такой факт будет мною выявлен, эти руководители в учебном заведении больше работать не будут».

Губернатор сделал это заявление в ходе инспекционного выезда в среднюю школу №17 имени Героя Российской Федерации Алексея Борисовича Буханова на ул. Академика Петрова в Смоленске. Он оценил готовность школы, вошедшей в число 700 лучших в России к началу нового учебного года. В ходе рабочего визита он проконтролировал условия, созданные для обеспечения учащихся горячим питанием в школьной столовой.

В ходе инспекции главе области пояснили, что столовая будет работать по гибкому графику. На официальном сайте школы можно ознакомиться с расписанием завтраков и обедов детей. Также уже разработано 10-дневное меню для учащихся. Директор школы отметила: «Безусловно, в рамках вашего поручения ребятам будет подаваться только горячее питание. С персоналом пищеблока проведена соответствующая разъяснительная беседа».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру