Свыше 46 миллионов рублей выделили на ремонт водопроводных сетей города Сафоново

Свыше 46 миллионов рублей выделили на ремонт водопроводных сетей города Сафоново
pixabay.com

В числе других тем губернатор Алексей Островский и исполняющий полномочия главы Сафоновского района Александр Лапиков во время рабочей встречи, состоявшейся в рамках визита главы региона в муниципалилет, обсудили модернизацию объектов ЖКХ.

Говоря о модернизации объектов ЖКХ, Александр Лапиков отметил, что в 2018 году в рамках реализации областной госпрограммы на средства федерального и регионального бюджетов была построена котельная в микрорайоне ГМП, что позволило улучшить качество горячего водоснабжения Начальной школы - детского сада и 11 многоквартирных жилых домов, в которых проживает более 2 000 человек.

Ещё через год в микрорайоне ГМП была введена в эксплуатацию новая котельная, благодаря чему на данный момент теплом обеспечены около 25 000 человек в трёх микрорайонах города Сафоново. В рамках госпрограммы модернизации объектов ЖКХ проведен каремонт котельной №16 на улице Первомайская и теплосетей протяженностью 21 километр.

В дополнение к этому проведена реконструкция водопроводных сетей в шести сельских населённых пунктах - объём финансирования на эти цели составил свыше 46 миллионов рублей

В рамках внедрения природоохранных мероприятий завершен капремонт гидротехнических сооружений на реке Перемча в деревне Вышегор и реке Ведоса у деревни Рыбки.

Особое внимание в ходе встречи было уделено состоянию объектов культурно-досуговой инфраструктуры. Александр Лапиков отметил, что благодаря поддержке администрации региона отремонтированы Барановский и Рыбковский ДК, ещёшесть ДК оснащены светозвуковым оборудованием.

В 2018 году построен крытый павильон для проведения массовых мероприятий в поселке Вадино.

Ещё одной темой обсуждения стало наращивание объёмов жилищного строительства, в том числе, индивидуального. Отмечалось, что в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда с 2013 до 2018 годы было расселено 66 аварийных домов, 586 новых квартир получили более 1 200 человек. 82 молодым семьям выданы соцвыплаты на приобретение жилья или строительство индивидуального жилищного фонда.