Ольга Окунева отметила удобство голосования на смоленских участках в течение трех дней

Ольга Окунева отметила удобство голосования на смоленских участках в течение трех дней
Анена Шашкина

На Смоленщине продолжается голосование на выборах губернатора. На одном из избирательных участков, проголосовала депутат Государственной Думы Ольга Окунева.

Трехдневные выборы проходят впервые. Это сделано для того, чтобы минимизировать риск заражения коронавирусом. Ранее такой график был опробован на Общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию, - smolgazeta.ru

«Жители региона мне говорили о том, что голосование в течение нескольких дней - это удобно. Поэтому было принято решение предоставить возможность голосовать три дня, - рассказала Ольга Окунева. - Кто-то, может быть, в какой-то из этих дней придет проголосовать до или после работы, чтобы в воскресенье заняться своими, в том числе домашними делами. Это принято в интересах избирателей и, в том числе, по их просьбам, учитывая, что этот опыт им понравился».

Помимо этого, Ольга Владимировна отдельно обратила внимание на соблюдение мер безопасности по недопущению распространения COVID-19 на избирательном участке.

«Безусловно, требования необходимо соблюдать. Я вижу, что те, кто пришел голосовать, не испытывают никакого дискомфорта. Они понимают, что это образовательная организация, где учатся дети, - подытожила депутат Госдумы. – Конечно, нужно измерить температуру, использовать маски и перчатки. Это не так сложно, потому что на работе мы тоже защищаем коллектив, своих коллег».

Напомним, на всех избирательных участках всех участников голосования, членов избирательных комиссий и наблюдателей обеспечивают СИЗами: масками и перчатками. При входе измеряется температура каждого пришедшего на голосование человека.