За 7 месяцев на Смоленщине выявлено 22 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков через интернет

За 7 месяцев на Смоленщине выявлено 22 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков через интернет
admin-smolensk.ru

В администрации Смоленской области состоялось очередное заседание Антинаркотической комиссии, где были подведены итоги работы по противодействию наркомании и борьбе с незаконным оборотом наркотиков на территории области. 

В рамках исполнения поручения главы государства Владимира Путина МВД России приняло решение о создании подразделения по борьбе с преступлениями в сфере IT-технологий, в том числе - через интернет. С целью повышения результативности предупреждения и пресечения преступлений в IT-сфере спецподразделение создано и на базе Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области. Его сотрудниками за 7 месяцев 2020 года выявлено 22 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, совершенных с использованием сети интернет.

Кстати, в этом году в адрес Управления Роскомнадзора по Смоленской области не поступило ни одного обращения в отношении распространяемой через интернет информации о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотиков, психотропных веществ и других потенциально опасных психоактивных веществ, местах их приобретения, а также о способах и местах культивирования.

В Смоленской области проводятся акции и операции, направленные на противодействие распространению наркомании и борьбу с незаконным оборотом наркотиков, в их числе - «Сообщи, где торгуют смертью», «Призывник», «Армия против наркотиков», «Молодое поколение за здоровый образ жизни» и так далее.

Также в ходе реализации операции «Мак» состоялись несколько рейдовых мероприятий на границе с Республикой Беларусь, а в рамках акции «Смоленщина против наркотиков» в местах массового пребывания граждан раздавали тематические информационные листовки.

Кроме этого, как подчеркивалось в ходе заседания, специалистами Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области вместе с представителями Всероссийского общественного движения «Волонтеры–медики» были организованы профмероприятия в общеобразовательных учреждениях области, а также для слушателей Центра профессиональной подготовки регионального УМВД.