В Смоленске усилен особый режим и пассажиров будут перевозить только в масках

В Смоленске усилен особый режим и пассажиров будут перевозить только в масках

К воскресенью, 11 октября продолжает расти число случаев заболевания коронавирусом. Большая часть из них регистрируется в областном центре.

Еще 9 октября, накануне выходных, в пресс-службе городской мэрии сообщили о Постановлении главы Смоленска, принятом на основании Указа губернатора «О введении режима повышенной готовности».

В настоящее время усилен контроль за соблюдением гражданами масочного режима на объектах торговли и транспортной инфраструктуры, сотрудники полиции и Росгвардии организуют рейды.

Какие меры обязаны соблюдать в Смоленске?

Обязательна санобработка каждой единицы подвижного состава общественного транспорта на конечной остановке маршрута и по окончании смены в депо.

Перевозку пассажиров можно осуществлять только в масках.

Обязательна дезинфекция общего имущества в многоквартирных домах.

Для регистрации заключения брака можно допускать не более 20 граждан и только при наличии средств индивидуальной защиты.

В муниципальных образовательных организациях проведение мероприятий с одновременным участием обучающихся из разных классов запрещено.

Гражданами вменяется не забывать о социальном дистанцировании, а в организациях должен быть «входной фильтр» с проведением бесконтактного контроля температуры.