Итоги смоленского проекта «Мама-предприниматель» уже подведены

Итоги смоленского проекта «Мама-предприниматель» уже подведены
admin-smolensk.ru

На Смоленщине закончился очередной сезон федеральной образовательной программы «Мама-предприниматель». Победительницей конкурса стала Надежда Логинова, которая получившая денежное вознаграждение на старт собственного дела.

Проект «Мама-предприниматель» реализуется в регионе уже 4-й год подряд. Его целью является формирование у женщин необходимых компетенций и знаний для организации собственного бизнеса и увеличение доли малого бизнеса, снижение уровня безработицы и так далее.

С 2019 года эта программа включена в состав нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На федеральном уровне организаторами проекта, в частности, являются Комитет по развитию женского предпринимательства «Опора России», Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства и другие. В нашем регионе проект реализуется под патронатом главы Смоленщины при поддержке администрации региона и Центра «Мой бизнес».

В 2020 году во время 5-дневного интенсива 13 мам-участниц из областного центра, Сафонова и Ярцева прошли путь от обучения азам собственного дела до разработки и презентации бизнес-плана.

Эксперты и коучи курса обучали участниц, как найти ниши в бизнесе и разработать концепцию своего дела. Рассказали об основах маркетинга и продвижения, финансовых и юрнюансах ведения предпринимательской деятельности.

В завершение курса участницы представили жюри свои бизнес-планы. Среди них были, например, выращивание и продажа клубники и иван-чая, комплексная соцпомощь пенсионерам и инвалидам, школа тв-мастерства и некоторые другие.

Смолянка Надежда Логинова победила с проектом мелкосерийного производства одежды размера «size+». Она получит грант на открытие и развитие собсттвенного дела.