Инспектор Захаров в смоленском Ярцеве инструктировал смолян о том, как избежать пожара

Инспектор Захаров в смоленском Ярцеве инструктировал смолян о том, как избежать пожара
Фото: 67.mchs.gov.ru

Смоляне, как и большинство россиян, часто живут по принципу: «Пока гром не грянет – мужик не перекрестится». Вот только представители ГУ МЧС России по Смоленской области не согласны с этим. В будни и праздники они ведут профилактическую работу, веря, что донесенная ими информация поможет избежать беды и сохранить человеческие жизни. Это не пустые домыслы: сталкиваясь с ситуациями, когда в пожарах гибнут люди, чью смерть могло бы предотвратить следование элементарным правилам безопасности, сотрудники МЧС делают все возможное, чтобы помочь избежать беды. У них нет выходных и праздников.

Например, в субботу инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Ярцевского, Духовщинского и Кардымовского районов Денис Захаров провел подворовой обход граждан в Ярцеве. Он провел противопожарные инструктажи с населением по соблюдению требований правил пожарной безопасности, а также напомнил алгоритм действий при пожаре.

Кроме того, инспектор обратил внимание, что немаловажным фактором является грамотное обращение с газовым оборудованием: при любом обнаружении утечки газа, необходимо принять меры, перекрыть газ краном, проветрить помещение и вызвать газовую службу.