В прошлом году на Смоленщине построили 44 километра распределительных газовых сетей

В прошлом году на Смоленщине построили 44 километра распределительных газовых сетей
pixabay.com

В прошлом году в регионе началась реализация госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», на которую было выделено 358,7 миллионов рублей и 311,9 из которых – средства государственного бюджета.

По информации профильного Департамента, по итогам прошлого года наиболее востребованным направлением госпрограммы на Смоленщине стала льготная сельская ипотека. Жители Смоленской области оформили 512 льготных ипотечных кредитов на сумму более 900 миллионов рублей.

Еще одной задачей проекта стало строительство жилья, которое находится в муниципальной собственности и предоставляется смолянам по договору найма. В частности, в Починковском районе построили два жилых дома общей площадью свыше 160 квадратных метров. Они будут переданы в пользование сотрудникам учреждений здравоохранения, которые приезжают на работу на село.

В прошлом году реализовали 96 проектов в 21 районе региона. Были обустроены зоны отдыха, оборудованы спортивные и детские площадки и уличное освещение.

В сельской местности всего построили 44 километра распределительных газовых сетей в 12-ти сельских населенных пунктах и 7,6 километра локальных водопроводов в пяти муниципальных образованиях.

В целом по итогам 2020 года реализация программы позволила улучшить условия жизни для 10 000 смолян.