Жители Смоленской области негодуют из-за водителя, высадившего ребенка из маршрутки

Жители Смоленской области негодуют из-за водителя, высадившего ребенка из маршрутки
Фото: Михаил Проскунов

В одной из смоленских групп в социальной сети ВКонтакте поднялась волна негодования после публикации записи, в которой рассказывается о том, что водитель маршрутки, не найдя сдачи, выгнал школьника из микроавтобуса. Сообщение в группу отправила мама ребенка. В комментариях под постом разразился настоящий холивар: смоляне активно обсуждают случившееся, делятся историями похожих случаев.

Пользователи соцсети разделились на три лагеря. Первые обвиняют руководство маршрута в целом и водителя маршрутки №44 в частности. Основными аргументами являются бесчеловечность водителя, который не подумал о ребенке, а также недавний законопроект, который строго запрещает высаживать из транспорта безбилетных несовершеннолетних.

Есть и те, кто решил встать на сторону водителя. В основном они считают, что мама должна была заранее разменять деньги. Таких смолян намного меньше.

Третьим лагерем расположились несколько смолян, считающие запись фейком: их настораживает тот факт, что пост в соцсети появился слишком внезапно, практически сразу после принятия законопроекта. Так или иначе, СУ СК РФ по Смоленской области начали проверку инцидента.

«Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области начата процессуальная проверка по размещенной в средствах массовой информации о том, что в городе Смоленске водитель маршрутного такси №44 высадил несовершеннолетнего мальчика, который ехал в школу, так как не смог дать сдачу с 500 рублей», – сообщает ведомство.

Подробнее об инциденте можно прочитать, перейдя по ссылке.